• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/12/23
  • 1,384

鳥ささみ&アボカド &トマトのわさび醤油チーズ焼き

レシピ
材料・調味料
鳥ささみ
3本
☆調味料A
塩胡椒
少々
料理酒
大さじ1
アボカド
1個
トマト(小)
2個
☆調味料B
わさびチューブ
1.5cmくらい
薄口醤油
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
レモンドレッシング
小さじ1
好みのチーズ(各種)
適量
作り方
1
鳥ささみをフォークで何箇所か刺す。
2
耐熱皿に鳥ささみを入れ、
調味料Aをまんべんなく加える。
ラップをして、500Wで6分ほどチン!
3
*耐熱皿の大きさによってはチンする時間が変わるんじゃないかなって思います!
4
鳥ささみを4等分くらいになるように引き裂く。
5
アボカド とトマトを好みのサイズに切る
6
鳥ささみ•アボカド •トマトをボールに移し、
調味料Bを加え和える。
7
グラタン皿などに盛り、お好みのチーズを適量のせる。
8
オーブンでチーズがとろけるまで焼いて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)
リスナップ (2)