• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/03
  • 549

ゴーヤの漬けびたし

みんなの投稿 (1)
今年初のゴーヤ
この苦味があるのがいい💕

先ずは麺つゆで 漬けびたしで味わってみたい
ビタミンCと食物繊維が豊富だったっけ🙄…

子供の頃 …ゴーヤが大好きだった父の為に
母は目先を変え色んなゴーヤメニューを
作っていたのを思い出す

その頃は形も匂いも
あの独特な苦味も全てがきらいだったのに…
今は…
スーパーや産直で見つけると迷わずゲット‼️
ゴーヤをカットしながら色んな事を思い出す

うん、やっぱり美味しいわッ😊!
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)