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レシピ
材料・調味料 (1 人分)
チンゲン菜(2cm)
60
なす(乱切り)
150
白ネギ(みじん切り)
20
ニンニク(みじん切り)
1
豚ミンチ
50
絹ごし豆腐(2cm角)
75
豆板醤
6
みそ
13
砂糖
4.5
7.5
鶏ガラスープの素
1
100
醤油
6
片栗粉
4.5
15
サラダ油
4
作り方
0
なすは油通ししておく
1
サラダ油とニンニクを熱し、香りが出たら豆板醤を炒める
2
豚ミンチを加えて炒め、チンゲン菜の軸の部分を炒める
3
みそ、砂糖、酒、鶏ガラ、水、醤油と豆腐を加えて煮込む
4
チンゲン菜の葉となすを加えて火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつけ、白ネギを合わせる
ポイント

一日分の66%の野菜がとれます

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毎週木曜日は「ベジたべる」\(^^)/
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