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手料理
  • 2022/05/26
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糖質オフの苺ムース🍓

レシピ
材料・調味料
苺ムース
苺ピューレ(15)
300g
エリスリトール(0)
50g
牛乳(10)
200c c
ゼラチン(0)
10g
チーズクリーム
クリームチーズ(3.5)
150g
生クリーム(2.2)
70g
エリスリトール(0)
大さじ1
作り方
1
苺ムースの材料で液を作ったら、ステンレスのボウルに入れて冷蔵庫でしっかり固めて、電動泡立て器で最初は高速、後半は低速で7〜8分混ぜて空気を含ませたら、好みの器に入れる
2
チーズクリームは、材料全部混ぜたら10分くらい置いて(エリスリトールが溶けにくいので)、泡立器で軽く混ぜたら絞り出し袋にいれてトッピング
3
(糖質)
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フレッシュな苺をピューレにしてから作ったムースに、チーズクリームをのせました🍓

糖質オフ仕様で😊💕

思ったより沢山入ったので
ひとつの量が少なめになっちゃった⤵︎

#手作り#苺ムース#ダイエット
糖質OFF❣️
ダイエット中の娘さんも食べられますね♪
優しい色合いで美味しそう🍓♡
kononon♡*゜ から Catherine
さん、糖質オフです!!
ありがとうございます、デザートがあると、ダイエット中でも潤いますよね✨
クリームに生クリーム使ってるので、ちょっとカロリーは微妙ですが😅
ムースも美味しくできました、苺はピューレにして冷凍したのですが、これなら今後も作れそうです❣️
苺を飾れるのは今だけですけど💦
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