• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2023/03/18
  • 101

鶏肉のオニオングラチネ

みんなの投稿 (1)
フランス人の好きな…シリーズの本を参考にアレンジしたお料理

本では豚肉でしたが鶏肉で。

玉ねぎをゆっくり時間をかけて飴色に。
(これ大事)

鶏肉を皮目から焼いてパリパリに。
ここでしっかり塩胡椒しておく
(中まで火が通らなくて🆗)

ニンニクバターを塗ってフランスパンをカットしてトーストする

それぞれ半分の量の玉ねぎ フランスパン 鶏肉 チーズの順に乗せる。
同じように繰り返して残りものせてたっぷりチーズを乗せて、上から生クリームか牛乳をまわしかける。
このお皿で200ミリくらい。

オーブンで200度15-20分
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)