• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/02/26
  • 1,234

AKUBI☘ランチ(*>ω<*) 作り置きデミソでハワイアンロコモコ🍽

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ライス 200〜250g
ハンバーグ 80g
一個
アボガド 4分の1
トマト 4分の1
レタスサニーレタス 適量
カイワレ 適量
レッドオニオン 適量
手作りデミソ 適量
ペッパー(黒、ピンク、白) 適量
生クリーム 適量
作り方
1
手作りデミソースレシピ(๑′ᴗ‵๑)
〜作り置き用〜

材料
ケチャップ 250ml
ウスターソース 250ml
生クリーム 60ml
赤ワイン 40ml
コンソメ、ナツメグ、ブラックペッパー 適量
2
ケチャップ、ウスターソース、生クリーム、赤ワインを鍋で 沸騰させ しばらく煮込み アルコールを蒸発させ、最後に調味料で味を整える。

※長めに煮込むと より濃厚なデミソに...
みんなの投稿 (2)
AKUBIさぁん☺️こんばんゎ🌝🌚

"ロコモコ"すんごぉ〜く美味しそぅですね😆💞たまりません✨✨

たくさんの"モグモグ"😋anD
"リスナップ"♻️➰🎶
フォローまで頂いて
ありなとぅござぃまぁす🙌
宜しくお願いしまぁす✨
Yukikoさん 初めまして(๑′ᴗ‵๑)❣️

カフェ飯大好きな私にとっては ロコモコテッパンです✨

Yukikoさんの手料理 素晴らしいです😍😍😍
これから 沢山参考にさせていただきたく思います...😁

投稿楽しみにしています💕
もぐもぐ! (65)
リスナップ (3)