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手料理
  • 2019/05/11
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さっぱり酢鶏🐓🌼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
干し椎茸
4-6個
ピーマン
2個
ニンジン
1/2本
タマネギ
1/2玉
鶏胸肉
1/2枚
醤油
小さじ1
片栗粉
適量
しいたけの戻し汁
100ml
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ1+水小さじ1
サラダ油
小さじ1
作り方
1
干し椎茸をもどす。戻し汁は残しておく。
※500mlほどの水にひたし、残りの戻し汁でわかめと卵のスープも作りました🌼
2
ニンジン、ピーマン、しいたけは乱切り。
タマネギはくし切りにする。
3
ニンジンを耐熱容器にいれて600wレンジで1分半加熱し、タマネギを加えてさらに30秒加熱。
4
鶏肉はまな板にのせてラップをかけて綿棒でたたいて平らにする。一口大に切り、*の調味料とビニール袋に入れて揉み込み、片栗粉をまぶす。
5
フライパンでサラダ油を熱し、鶏胸肉を入れて両面に焼き目をつけたら弱火にし、3分程度蒸し焼きにする。
6
ピーマンをいれ、油がからんだら加熱したニンジン、タマネギ、しいたけを入れてさらに炒め、しんなりしたら★をいれて2-3分煮込む。
7
水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
8
できあがり🌼
ポイント

鶏胸肉に片栗粉をまぶして揚げずに、ヘルシー酢鶏に🌼

みんなの投稿 (6)
安い鶏胸肉で
さっぱりくどくない酢鶏でランチ🍽

ヘルシーだけど、
お野菜たっぷりでだんなさんも満腹〜〜🌼
今日はお休みですかぁ〜‼️
えまむら から Makoko
お仕事持ち帰りで自宅で過ごしてます〜〜🌼
Makoko から えまむら
書類もあるのですね〜🙇🏻‍♂️💦
えまむら から Makoko
プレゼンの準備です〜〜
Makoko から えまむら
発表会ですかね🤔
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