• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/09/13
  • 552

Bucatini all'amatriciana

レシピ
作り方
1
パスタを茹でるお湯を沸かす
2
グランチャーレをオリーブオイルでじっくり炒める(弱火)
3
グランチャーレがカリカリになったら唐辛子を加え、香りを移す
4
玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
5
白ワインを加え、アルコールを飛ばす
6
トマトジュースとトマトを加え、煮込む
7
パスタを茹で始める
8
ソースがどろっとしてきたら、すりおろしたペコリーノロマーノ、塩、胡椒で味付ける
9
茹で上がったパスタをソースにあえ、皿に盛り、ペコリーノロマーノをかけて
完成
みんなの投稿 (1)
グランチャーレを買って来たので
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)