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手料理
  • 2017/07/27
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ヤンニョム風冷製そば

レシピ
材料・調味料
乾燥そば
100g
トマト(中位)
2個
キムチの素
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
スイートチリソース
小さじ1
醤油
小さじ1/2
小さじ1/2
ゴマ油
大さじ1
塩胡椒
適量
ゆで玉子 野菜
適量
作り方
1
そばを表示より1分長くゆで、冷水で締めたらしっかり水気を切る。
2
トマトを刻みボールにいれ、塩胡椒までの調味料をいれたらよく混ぜて冷蔵庫でよく冷やす。
3
2に1を入れてよく合えたら、皿に盛り付けて野菜、ゆで玉子を飾る。
ポイント

そばの水気をしっかり切ること。水気が残ってると合わせ調味料が薄まってしまうので。

みんなの投稿 (1)
今日は桜蕎麦を使いましたが普通の蕎麦で大丈夫です。乾燥うどんや素麺、冷や麦でも。
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