• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2016/08/12
  • 1,197

ゴーヤとベーコンのポテトサラダ!チーズ入り!

レシピ
作り方
1
ゴーヤ

ベーコン

ジャガイモ

レモン汁

塩胡椒

ピザ用チーズ

牛乳

マヨネーズ



ジャガイモは半分に切り、ラップしてレンジ500ワットで2分50秒

ラップしたままヘラで上から潰します。

ボールに移し、塩胡椒、牛乳、ピザ用チーズ、焼いたベーコンを入れて混ぜ合わせ、冷まします。

冷めたら水にさらしておいたゴーヤと、レモン汁、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ完成です!


お好みでバター入れても😆👍

みんなの投稿 (5)
マッシュポテト風の、まろやかポテトサラダにしましたヽ(*´з`*)ノ
いつもめちゃ美味しそうだな〜‼︎と眺めてましたʕ-̼͡-ʔフォローさせてくーださーいヽʕ-̼͡-ʔノ✨
Tina Tomoko😋 から 七海
七海さん(●❛⃘ᗜ​❛⃘●)੭ु⁾⁾
こんばんは〜😊
うわ〜とっても嬉しいです(*゚▽゚*)
七海さんのお料理も、素敵なスナップも大好きなので、本当に光栄です(*゚▽゚*)
どうぞよろしくお願い致します(*ˊૢᵕˋૢ*)
七海 から Tina Tomoko😋
フォローバックと嬉しいお言葉をありがとうございます‼︎ʕ-̼͡-ʔこちらこそどうぞよろしくお願いしますʕ-̼͡-ʔ💕
Tina Tomoko😋 から 七海
こちらこそ、嬉しいお言葉頂きありがとうございます😃🍒
素敵な午後をお過ごし下さいませ🎵
もぐもぐ! (112)
リスナップ (16)