SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はゼリーを作る予定だったんですが、めちゃめちゃ寒かったので予定を変更!
前から気になってたローズベーカリー風のキャロットケーキを焼きました(*´艸`)♪
大きな人参を丸ごと2本、砂糖はきび砂糖を油はオリーブオイルを使った身体に優しいキャロットケーキです♪
華美な見た目ではないですが、じんわりほんとに美味しくて味見と称して2個もぺろりと食べちゃいました(*^m^*) ムフッ
トップに塗ったフロスティングがまた美味しくておすすめですよ~♪
もちろんフロスティングなしの焼きっぱなしでも十分(〃)´艸`)オイシー♪
粉は中力粉150gでも大丈夫です♪
油はクセの少ない油ならなんでも大丈夫です♪太白ごま油や菜種油、ココナッツオイルやもちろんサラダ油でも♪
ベーキングパウダーは出来ればアルミフリーの物を♪私は赤い缶のを使っています(#^.^#)
#カフェメシ #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート