• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/09/27
  • 4,876

目指せイベリコ豚🐖どんぐり梨のポークソテーと梨入りカプレーゼ

レシピ
作り方
1
すりおろした梨に30分ほど肉を漬けておく。梨の酵素で柔らかくなる。
2
梨をぬぐった豚肉に塩胡椒して、どんぐり粉を小麦粉のようにまぶし、ソテーする。
3
肉をアルミホイルで休ませてる間に、フライパンに肉を漬けてた梨と搾ったみかんと醤油を入れて、ソースを作る。どんぐり粉を少し入れて、トロミをつける。
4
カプレーゼ(モッツァレラ、トマト、バジルに塩胡椒、オリーブ油)にカットした梨を入れる。
5
盛り付ける。
ポイント

どんぐりは、ペンチで鬼皮をむき、包丁で黒っぽいところを捨てても、10〜20個ぐらい拾ってくれば、十分な量あるでしょう。
すり鉢などですり潰してください。

みんなの投稿 (8)
どんぐりの風味をつければ、イベリコ豚🐖になるかってゆーと、そうじゃないけどね。シャレですよ、シャレ💦
でも、間違いなくおいしーヨ😄
なんともオシャレな(*´ェ`*)ポッ♪♪シャレ好きです!
Nao ペロン から がぁが
∞ありがとうございます🙏
梨の力にかなり助けられた一皿でした。
遅くなりましたが、ざっと作り方を書いてみました。
梨カプレーゼ!ʕ-̼͡-ʔなんて発想
シビれたわʕ-̼͡-ʔ⚡
Nao ペロン から 七海
実家でたくさん梨あるから持ってけ状態だったため、消費の脅迫観念先行の思いつきです。でも、バッチシ👍
ぶっ飛びです( ⊙⊙)!! ドングリをすり鉢で???
小麦粉とどう違いますか~?
すっごくお洒落(((o(*゚▽゚*)o)))
Nao ペロン から noriko
どんぐりパクチーペーストの時は、ナッツの代わりぐらいに思ってたんですが、韓国🇰🇷では、どんぐり粉が製品として流通してるみたいだったため、すり潰してみました。
加熱すると片栗粉や上新粉みたいにモチモチ固まって😵❗
小麦粉のようにサラサラじゃなかったです。
W∞ありがとうございました🙏
もぐもぐ! (113)
リスナップ (9)