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昆布と鰹と鶏で一から出汁をとるのは一年でこの一度きりなり(・ω・)ノ
(今年は少しアクが残ってしまったのが痛恨の極み)

白味噌に丸餅で作っていた時期もありますが…母東京、父横浜の私にとって、やっぱり雑煮はコレですよ。
白味噌に丸餅の時期(¬_,¬)(笑)
雑煮は綺麗に撮るの難しいよね〜
「撮るの」\_(・ω・`)ココ重要! (爆笑)
ウチの雑煮はだだのおじいちゃんルーツの鶏肉と葱と三つ葉だけのやつ…シンプルすぎてUPしたくない(爆笑)
miyaco から まる(丸大豆)
一時期は、白味噌丸もちと、この東京風と二種類つくってた( ̄▽ ̄)(爆

ウチの実家もたぶんもっとシンプルだよ。20年自分で作ってるうちにだいぶコテコテして来た気がする(笑)
・ほうれん草→実家は小松菜
・なると→実家は1人一枚w
・出汁の鶏肉→実家はもっと少ないww
・出汁→実家は昆布使ってたか定かでないwww

お餅とイクラは相方の実家から。
お餅がモチモチでサトウの切り餅よりはだいぶ美味だわよー(・ω・)ノ
相方はイクラも数の子も食べないので私が一人占め( ´ ▽ ` )ノ
まる(丸大豆) から miyaco
アナダ、サ○ウは伏字にしなはれ(爆笑)😂😂😂
相方さんの実家でついた餅⁇ 食いもんの旨い県マジ素敵〜✨
魚介と米はもう無敵地域だもんね〜w
ご実家の一人一枚と鶏肉少な目にウケる(爆笑)
おじいちゃん、私が当時93のおばあちゃんに聞いた話だと秋田の人なんだけど、だだはそんなはずはない千葉だって(爆笑)…まぁ、93だったけどさ(爆笑)
雑煮から察すると、千葉説が濃厚よ(爆笑)(爆笑)😂😂😂
miyaco から まる(丸大豆)
あら!失礼しましたー(^_^*)

食べ物旨いあの県、酪農も盛んだから肉や牛乳も美味いよ!歌舞伎座の近くに行くとついフラフラ銀河プラザに吸い込まれる私たち…(^_^*)

お餅はたぶん、近所の市場の餅屋さんのじゃないかな?
新巻鮭の切り身も来たけどこちらは既に消費済(写真ナシ)
まる(丸大豆) から miyaco
あら‼そうだわ‼
ウチも鶏肉はあの県のまでっこ鶏だったわ‼ (までっこ、の意味は相方さんに聞いてください)(笑)
しかも牛乳もだわ‼(爆笑)
根釧か葛巻かだわ‼(爆笑)
マジ食べもん旨い県素敵‼
相方さんに伝えて(´༎ຶ۝༎ຶ)(爆笑)
…コメしつこくてすいません(爆笑)
miyaco から まる(丸大豆)
までっこ、わからんらしいですよ(・ω・)ノ(内陸の言葉なのか?)

葛巻の牛乳美味いよね!でもビビりの私、最近はしこくっていう牛乳ばかり買ってるのよー(´Д` )
相方は小岩井買ってくるけどね(爆笑
ビバ地元愛☆
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