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手料理
  • 2012/08/01
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ティラミス

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
1箱(200g)
生クリーム
1箱(200ml)
砂糖
90g(45g+45g)
卵黄
2個
マリー(ビスケット)
10枚程度
インスタントコーヒー
大さじ3〜4
お湯
大さじ6〜7
砂糖
大さじ1
ココア
適量
作り方
1
室温にもどしておいたクリームチーズをボウルに入れ、滑らかになるまでホイッパーで混ぜる。
2
①に砂糖の半分(45g)を入れて混ぜ、卵黄を一個ずつ入れ、混ぜ合わせる。
3
生クリームと残りの砂糖(45g)を別のボウルに入れ、8〜9分立て(ツノが立つ程度)にする。
4
②のボウルに③の生クリームを一杯ホイッパーですくい、均等に混ぜ合わせてから、残りの生クリームをすべて混ぜ合わせる。
5
★を合わせてコーヒー液を作る。
6
型にビスケットの半分を敷き詰め(重なってもOK)、上から⑤のコーヒー液の半分をスプーン等でかけ、染み込ませる。
7
⑥に④で作ったクリームを半分入れる。
8
工程⑥と⑦をもう一度繰り返す。
9
型にラップして一時間程、冷蔵庫で生地をなじませたら、上からココアをふるいにかけて完成。
ポイント

クックパッドID:855966様のレシピです。

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