SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ベジタリアン的な理由でうちでは使えるチーズがものすごく限られてまして(^_^;) レンネという子牛の胃袋から取った酵素を使ってないものならいいのですが、そういう情報を公開しているメーカーさんがほとんどないのです💧
そんな中助けられているのがクラフトの粉チーズ。オニオングラタンスープ、やっぱりとろける系のチーズじゃないとだめかな〜とこれまで作った事なかったんですが、ふと思い立ってクラフトの粉チーズで作ってみました。粉チーズだけどオーブンで焼くとスープと混じったところがとろけるチーズっぽくなってなかなか美味しかったです(>ω<)
ちなみにクラフトはクリチも大丈夫です。あとはKIRIのクリチも👍 KIRIのクリチは今回サラダに使いました♪
こうしてみると国内のメーカーさんの方が原材料の情報公開してくれない感じ…。😢
今日も可愛い鳥さんですね〜✨
鳥さん🐥毎日少しずつ頂いてます🙏😅
こんばんは🤗
クラフトにはレンネ不使用…とかパッケージに書いてあるの❓
ホームページにあるのかな❓
チーズ一つ買うのも大変ね💦
いつも素敵な盛り付けと光の加減が素晴らしいよね✨
ひよこちゃんが怒りの目で覗いてる⁉️って思ったら、女の子ちゃん🎀でまつ毛があったのね😅
レンネ、チーズのパッケージに表示してある事はまずなくて、メーカーのホームページに書いてるか、誰かそういう事をメーカーに問い合わせた消費者がネットで情報提供してくれてるかだよ。こういうのは全部夫ちゃんが自分で調べてて、私は言われるままに買ってるだけなんだけどね…😅
それでつまりは、レンネを使っているチーズの方が昔ながらのちゃんとしたチーズという事です。ウチでは使えないんだけど(^◇^;)
スナップいつも褒めてくれてありがとう〜😆💕✨
そうなの、女の子のまつ毛のつもりなんだけどプンプンしてるみたいだよね〜😅
それは良かった👍
レンネという言葉さえ、初めて知ったからね〜 お勉強になるわ✏️✨
キリもクラフトも私は好きだけど😆
まちこさんのスナップ、ほんといつも素敵で憧れです✨
色遣いもね〜
こっそりザクロがあったりして✨
また楽しみにしてます❗️
目の保養〜👁✨