• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2024/02/12
  • 104

サボイキャベツで回鍋肉!

レシピ
材料・調味料
豚こま
50gくらい
サボイキャベツ
1/4玉くらい
しめじパプリカ厚揚げ
適量
甜麺醤
大匙1
醤油紹興酒豆板醤蜂蜜生姜
各小匙1
作り方
1
肉に生姜と紹興酒を揉み込んで焼く。一旦取り出して、次に野菜を蒸し焼きに。しんなりしたら肉を戻し、厚揚げを入れて調味料を入れて優しく混ぜる。
みんなの投稿 (1)
じっくり火を通すと旨くなるサボイキャベツ。コヤツで回鍋肉を作ってみようと思ってたんですよね〜。って事で今宵も早々に一人酒(笑)。お疲れ様でした♪
もぐもぐ! (89)
リスナップ (8)