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  • 2013/10/17
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かぼちゃのスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ
半分
適量
スープの素
一個
生クリーム
200cc
パセリ
少々
作り方
1
かぼちゃの下ごしらえをする
皮はそのままにして
一口大に切る
2
切ったかぼちゃをスープの素を入れた水で柔らかくなるまで煮る
3
煮えたかぼちゃをミキサーに入れ
茹で汁も入れる

注)全部入れたらミキサーから噴き出す事があるので
少量から入れ様子をみる。
4
ミキサーにかけた かぼちゃを
裏ごしする
5
こした かぼちゃに生クリーム200cc
を入れ、弱火で煮る。

沸騰したら火を止める

お好みでパセリを入れる。
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