• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/04
  • 330

【豆祭り♡2015】今日のお弁当♡オール豆レシピ♡

レシピ
作り方
1
豚の味噌バター焼き♡前の晩に豚ロースを塩麹に漬けました(* ̄∇ ̄)ノフライパンでロースを焼いてから味噌大さじ1・バター10g・蜂蜜小さじ1で味付け〜
2
だし巻きたまご♡今回作った中で1番難しかった(笑)たまご3つと本だし小さじ1・水70ml・砂糖小さじ1・薄口醤油小さじ1で♡焼き終わった後マキスに巻いて形を整えました〜
3
揚げないアスパラフライ♡豆まぁ~めがずっと悩んでたアスパラフライだよね(* ̄∇ ̄)ノうんうん♡めっちゃサクッサクに焼けたよ〜マヨ焦げたけど(笑)アスパラの硬い部分を揃って小麦粉→たまご→パン粉・乾燥バジル・粉チーズを混ぜたものを順につけて天板に並べマヨびぃむ♡200度に予熱したオーブンで15分♡
4
ズッキーニフリット♡アスパラフライで小麦粉と卵が余ったので急遽作った逸品(笑)塩レモンがないので塩麹で代用しました〜好きな厚さにスライスしたズッキーニに小麦粉→塩麹を混ぜたたまごに順につけてオリーブオイルで焼き色がつくまで焼きます♡
5
胡瓜と梅肉のわさび和え♡お弁当用なので叩かず小さめに切りました〜切ったキュウリは塩もみして水分を絞ったら梅肉・わさび・みりんで味付け♡おかかは1袋使いました〜
6
ご飯はおかかのおむすび♡焼くの忘れた(笑)どんマイケルアタスぃ~(* ̄∇ ̄)ノ焼きおにぎりぃ〜って書いてあんのにね( ̄∀ ̄)混ぜてからボール握りにしました〜かつお節・黒ゴマ・醤油・糸唐辛子を適量入れて混ぜます♡
みんなの投稿 (1)
豆まぁ〜めにアイルん(* ̄∇ ̄)ノ
お誕生日おめでとぉん♡♡♡

お誕生日なのにお弁当って…( ̄∀ ̄)

まっ!
気にするでなかと(* ̄∇ ̄)ノ
アタスぃらしくていいっしょ??(笑)

全レシピ♡
豆レシピで作りました(=´∀`)人(´∀`=)
いやいやいやいや(笑)
作れちゃいましたぁ~(笑)

ちなみに
今日の娘の部活弁です♡

ケーキとかパンじゃなくて御免ね(泣)

豆まぁ〜め(≧∇≦)b
いつも影から見守っております壁|ω・)ジーッ

これからも豆まぁ〜めらしく楽しんでペコライフ満喫してね♡
てか…
満喫し過ぎてハメ外すなよ…(๑⊙ლ⊙)ぷ

そしてそして
アイルん(≧∇≦)b
今年は受験だね♡
後悔のない受験をさせてあげてね(*´∀`*)
豆まぁ〜めいっぱいの愛情でアイルんを支えてあげてね♡
結果はどうであれ自分に勝てればそれは勝利と同じだから(=´∀`)人(´∀`=)
ずっと応援してるからね♡


素敵な1日をお過ごし下さいヾ(*´∀`*)ノ
#カフェメシ #小倉優子さんが審査員!わが家の行楽弁当ネタ #お弁当