• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/02/21
  • 28

アマトリチャーナ風

みんなの投稿 (1)
今回もセモリナ粉で手打ちパスタ。
ちょっと水入れすぎた。
秤のゼロを押して反応したか確かめずに、ゼロになってない気がして水を入れた。
食べた感じからして、恐らくゼロになってたっぽい。

脳内に『おいしい⭐︎トマトのうた』が。

ツナのトマトサワークリームとアマトリチャーナとどっちが良いか聞いたら後者だったので、ベーコンでアマトリチャーナもどき。
自分の分だけで良いなら、トマト缶に玉ねぎ、残ってるイワシ水煮缶、冷凍の揚げナス、残ってる黒オリーブにしたんだけど。

#簡単料理 #パスタ #トマト #イタリア料理
もぐもぐ! (14)