• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 6リスナップ
  • 2014/06/25
  • 2,529

ラパンママ先生のエリンギの唐揚げを参考にさせて頂いた1品+鶏和え酢(とりあえず)+キノコリゾット+マンゴープリン+🍺

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
しめじ
1/2パック
エリンギ
1本
ニンニク
1片
オリーブオイル
大3
1カップ
白飯
2杯分
パルメザンチーズ
30g
バター
30g
玉ねぎ
1/4
ベーコン
30g
塩胡椒
少々
白ワイン
少々
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、バターを入れ。ニンニクを炒める。香りを移し、取り除き、玉ねぎを炒める。
2
しめじ、エリンギ、ベーコンを炒める。
(パサパサにならないようにする)
好みで白ワインを入れ、アルコールを飛ばす。中火
3
白飯、水を入れ、炒め煮る。塩胡椒で整える。弱火
4
火を消し。パルメザンチーズを入れる
盛り付け
みんなの投稿 (3)
*ラパンママ先生エリンギ唐揚げ
を参考にさせて頂いた唐揚げ。
美味い、美味い。
コラボは
*小野澤 雅丈シェフ(駒八目黒
さんまセンター)の鶏和え酢
(とりあえず)シェフごはんアプリ
*キノコリゾット(レシピを書く)
*マンゴープリン&牛乳
*ビール
おしゃれで…美味しそ〜o(^▽^)o

再チャレンジね^_^
ありがとうo(^▽^)o

私も久しぶりに作ろう( ̄▽ ̄)
浦島太郎 から ラパンママ
おおきにどすへ(≧∇≦)よろしゅうお頼み申します🙇
もぐもぐ! (128)
リスナップ (6)