• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/26
  • 206

海老チリ

みんなの投稿 (1)
今日は小さな冊子の編集会議で四ツ谷へ出かけたので、夕食作りは夫が担当。今日のメニューは海老チリ。キッチンでふと見ると、海老チリに夏に出かけた宮城県亘理町のトマトケチャップを使っている。「えっ!このケチャップ1瓶500円もするのよ。料理に使うなら、普通の安いケチャップを使って欲しかったなあ」と夫に文句。
ところが食べてみたら、いつもより美味しい‼︎ ケチャップのせいだけではないかもしれないけれど…。文句を言ってゴメン。海老チリは白ワインによく合う♪
もぐもぐ! (6)