• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
食パン 4枚切り
4枚
鯖水煮缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1
カレー粉
小さじ1
ピザ用チーズ
好きなだけ
ケチャップ
適量
作り方
1
ボウルに汁気を切った鯖、☆の調味料を入れ、鯖をほぐしながら全体が混ざるよう和える
2
食パンにケチャップを薄く塗り、①をのせ、その上にピザ用チーズをのせる
3
トースターでチーズが溶けてこんがり焼き色がつくまで焼いたら完成!
ポイント

塩気が強いので、マヨや醤油は好みで加減して下さい。お好みでミニトマトをトッピングしても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
とろーりチーズが美味しい!
お醤油マヨ+カレー粉を鯖と和えて
パンにのせて焼くだけ。
パンチのある塩気で、おつまみにもオススメです♪
もぐもぐ! (110)
リスナップ (8)