SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しそうなモノを作ってる〜✨
\(//∇//)\
売り物みたいに完成度が高いわ〜😍😍😍
いつも、ありがとうねんo(^▽^)o
週中くらいに、なんだかどうしてもサツマイモのタルトを食べたくなって、今日作りました。
あまり甘くないタルトなので同じ生地でキッシュも作ったんですよ(*^^*)
おかずとスイーツをいっぺんに作った感じです。\(^o^)/
ありがとうございます〜o(^▽^)o
キッシュは生地が面倒だと感じる人が多いかもしれませんね。(*^^*)
でも難しいことはないんですよ。
材料も案外シンプルで、家にあるものが多いんですよ(*^^*)
あはは(*^^*)みてるだけで絵本状態の本、私もありますよ。フランス料理の本とか、材料が本格的すぎて手に入らないとか、一日中煮込むスープとか無理(・_・;💦そうでなくても、見て満足しちゃったりとか色々だなあ。よくわかりますよ。(^^;;
ありがとう〜\(^o^)/
キッシュも、サツマイモタルトも食べたくて食べたくて作ったからほんとに美味しかったですよ〜o(^▽^)o
生地には卵いれるかシンプルにいくか悩みます。
生地に卵いれるかシンプルにいくか悩みます~
私も初めてキッシュを作ったときはワクワクしましたよ〜o(^▽^)o
生地に卵を入れたり、アーモンドパウダーなんかも入れたり、アレンジがきいて楽しいですよ。
今回はサツマイモのタルトを作った流れで、卵入れてます。
通常は、卵は入れないで、シンプルにバターと塩と水でパイ生地っぽく仕上げています。こちらの方がキッシュ向きな気がします。
生地がシンプルなだけに、中身の味が生きるんでしょうかね〜(*^^*)