SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しかった
嬉しかった
先日、友人に「ずいきってどうやって食べるの?」って聞かれたけど、食べたことが無くて「ごめん、わかんない😅」というやりとりがありました。
見かけたら、チャレンジしてみたいな➰🎵
なんてインパクト大なお皿😆
ずいきってみたこともないのですが…無知ですみません
お皿は陶器市の戦利品
お気に入りです✨
ずいきの話題のでるお友達がスゴい
いつも思うけど👍
この夏は、なかなか出会いませんでした
まだまだ出回ってると思います
きっとお好きだわ~
栄養も豊富みたいですよ
器は、波佐見焼の陶器市で
一目惚れ♡
手描きなので表情もいろいろ
あれもこれもと迷って手にしました
意外に使いやすいので
しまい込まず使おうと思います
お気に入りの器です✨
思ったより使いやすくて
重宝していますよ~
ずいき…
地方で呼び方も色々かも?
紫色とか緑色でビョーンと
長い茎みたいなの?
里芋の茎の仲間です
ハスイモとか言うかも…
夏から秋にかけての
季節限定ですよ~
りゅうきゅうと、ほぼ同じ種類だと
生で食べるとシャキシャキすると
思いますよ~
輪切りにするとレース状で
中はスポンジ状の里芋の茎…
緑色のものと赤い種類は、少し
食感が違うかもですが…
地方によって、品種と呼び方が
違うのでしょうね!
子どもの頃よく食べた
懐かしの味です♡
緑と赤の食感が違うのは興味深いです‼️
河内のリュウキュウではなく高知のリュウキュウの書き間違いでした🙇🏻♀️