• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2020/08/22
  • 4,180

赤ずいきの酢の物

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
久しぶり夏の味!
美味しかった
嬉しかった
この鯛は、海老より野菜が好きなのかな⁉️😁

先日、友人に「ずいきってどうやって食べるの?」って聞かれたけど、食べたことが無くて「ごめん、わかんない😅」というやりとりがありました。
見かけたら、チャレンジしてみたいな➰🎵
ずいきって余り食べる事が無いのですが、鯉の器が最高!!!
鯛がぱっくんしてるー
なんてインパクト大なお皿😆
ずいきってみたこともないのですが…無知ですみません
赤ずいきの存在を初めて知りました。というかずいき自体食べたことないのですが、河内りゅうきゅうみたく、シャキシャキした食感なのでしょうか?
うさかめ から あらいぐまのしっぽ
ふふ♡
お皿は陶器市の戦利品
お気に入りです✨

ずいきの話題のでるお友達がスゴい
いつも思うけど👍

この夏は、なかなか出会いませんでした
まだまだ出回ってると思います
きっとお好きだわ~
栄養も豊富みたいですよ
うさかめ から yoneばーば
コメントありがとうございます✨

器は、波佐見焼の陶器市で
一目惚れ♡
手描きなので表情もいろいろ
あれもこれもと迷って手にしました

意外に使いやすいので
しまい込まず使おうと思います
うさかめ から みったん
コンバンハ🌃
お気に入りの器です✨
思ったより使いやすくて
重宝していますよ~

ずいき…
地方で呼び方も色々かも?
紫色とか緑色でビョーンと
長い茎みたいなの?
里芋の茎の仲間です
ハスイモとか言うかも…
夏から秋にかけての
季節限定ですよ~
うさかめ から かおる
コンバンハ🌃

りゅうきゅうと、ほぼ同じ種類だと
生で食べるとシャキシャキすると
思いますよ~
輪切りにするとレース状で
中はスポンジ状の里芋の茎…

緑色のものと赤い種類は、少し
食感が違うかもですが…
地方によって、品種と呼び方が
違うのでしょうね!

子どもの頃よく食べた
懐かしの味です♡
ありがとうございます😊
緑と赤の食感が違うのは興味深いです‼️

河内のリュウキュウではなく高知のリュウキュウの書き間違いでした🙇🏻‍♀️
もぐもぐ! (170)
リスナップ (28)