• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/16
  • 7,171

のり塩すごもりチャーハン(ポテチチャーハン)

レシピ
材料・調味料 (1~2人分)
ごはん
200g
ポテチのり塩味
15g
玉ねぎ
1/4個
豆苗
1/4パック
しょうゆ
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
すりおろし生姜
小さじ1
ごま油
大さじ1
卵黄
1個
作り方
0
玉ねぎはみじん切りにします。
1
豆苗は根本を切り落としたら、2㎝幅に切ります。
2
フライパンにごま油、すりおろし生姜を入れて弱火にかけます。
3
生姜の香りが立ったら、1を入れて中火にします。
4
玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、ごはん、しょうゆ、鶏ガラスープの素、2(半分)を入れます。
5
全体が馴染むまで炒めたら、ポテトチップを手で砕きながら加えます。手早く混ぜ合わせたら、器に盛り中央をくぼませます。
6
くぼみを囲うように残りの2を添えて、卵黄を中央に乗せたら完成♪
ポイント

ポテトチップスはもっと多くても美味しいかもしんない!

みんなの投稿 (1)
映画「天気の子」に出てくるアレ。
もぐもぐ! (16)