• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/07/29
  • 663

ちまき出来たよ〜♪

みんなの投稿 (11)
お肉は使わず、ベジミート、豆、干しエビ、干し椎茸、筍で作ったよ♡
ちまきのべちょ〜っとしたところが苦手なんだけど、流石ちーちさん、美味しそ〜💕
ちーち から Noriko
さっき食べたけど、旦那さんはちょっと柔らかいって言われたわ〜(T ^ T) 次にリベンジします♡
これは具沢山のちまき!!
ちーち から おりぃ
おりぃさん♪ おはよう〜♡
はーい。わかりますかぁ〜♪ビミョーに多すぎましたよ〜(T ^ T)
そして、柔らかかったんでまた、リベンジしなくちゃ〜♪
あははは。おっ、美味そう〜と思ったのですが、柔らかいんですね。豆が無いと良いんじゃ無いでしょうか。笑
ちーち から hisoka7
豆は、落花生とカシューナッツはドライで黒いんげんと大豆は水煮…気持ち柔らかかったのは、初めにもち米を炒めダシ汁を吸わせた時の水分がちょっと多かったのと、蒸し時間がちょっと長かったと思います(T ^ T) 忘れないうちに覚えなくてはいけませんσ(^_^;)
hisoka7 から ちーち
食べる方の協力はいつでもしますよ。(^ー^)ノ
ちーち から hisoka7
ちまきお好きですか?
これは、沖縄の金壺食堂だったかな?を、リスペクトして作ってみました*\(^o^)/*
ちまきだいすきー!作れるなんてすごい♡ちーちご飯たべたいなー(o˘◡˘o)
ちーち から Aireeen
あいちゃん♪久しぶり〜*\(^o^)/*

今度の8月31日に横浜でDubDiscoって野外でやるから、その時ちまきだそうかな〜って思ってるところ😘
練習中だよ〜
もぐもぐ! (135)
リスナップ (18)