• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2020/06/13
  • 2,089

豚足のトロ旨煮❣️ま〜あ、これはビールだな!🍺✨🍺✨🍺✨💛

みんなの投稿 (5)
豚足の煮物。紹興酒と八角入れて旨辛な中華風にするも良し、沖縄料理のテビチ〜にするもよし、圧力鍋使ってトロトロに仕上げるも良し、おつまみ感覚で歯応えを残すも良し、作り方によってどうにでもなる。

んが、どう調理しようが言えることはひとつ。こいつは美味い❣️

まあ、見た目はイマイチだからね、それで今まで載せなかったんだけどね。(*≧∀≦*)✨💛

僕はシンプルに醤油と味醂を同割にして砂糖を加えて日本酒をその倍加え、それに水を足したもので煮るのが好きだ。

圧力鍋使ったら楽だよ。鍋で煮るのなら一時間半くらいかな、水を足しながらコトコト煮るんだよ。手間はかかるけど、こっちのが管理は楽だね。状態見えるから。(^_−)−☆

豚足は姿のままの方が楽だけど切ったものも売ってるよ。そこはお好みで。(^_−)−☆

ま、みんなの知ってる通り説明無用の美味さだ。たまには如何かな?(*^▽^*)✨💛
イチロッタさん おはようございます。

豚足煮とても旨そうです‼️
トゥルントゥルンな感じが伝わってきます😆
私は残ったのをほぐしておいて、冷蔵庫で煮汁と一緒に煮凝りになったのも好きで、わざと作ったりします😆😆😆
ビール進みますね🍻
イチロッタ から パパ氏
パパさん、こんにちは〜\(//∇//)\✨💛

あ、わかるわかる!(//∇//)
煮こごりにすると美味しいよね、僕は残したくても残りません。難儀なことです。(;_;)

いつも美味しそうなお料理、感心しながら楽しませてもらってます。

今後ともよろしくね❗️(^_−)−☆✨💛
パパ氏 から イチロッタ
ありがとうございます。
こちらこそ宜しくお願いします😊
イチロッタ から パパ氏
あ、!(◎_◎;)

ごめんなさい🙏

フォロー忘れてました。すぐにフォローさせて頂きます。

改めて、今後ともよろしくね。(*^▽^*)✨💛
もぐもぐ! (194)
リスナップ (21)