• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/12/09
  • 1,250

厚切りねぎベーコンソテー

レシピ
材料・調味料
厚切りベーコン
200g
粗挽き胡椒
適量
⭐️醤油
大さじ1
⭐️赤ワイン
大さじ2
⭐️すりおろしにんにく
小さじ1/2
万能ねぎ
適量
オリーブオイル
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱し食べやすく切った厚切りベーコンに胡椒を振り焼き目がつくまで両面焼く
2
焼けたベーコンを器に盛り肉汁の残るフライパンに⭐️を注ぎ煮立てたら火を止める
3
❷を❶にかけ、万能ねぎをたっぷり添える
みんなの投稿 (1)
厚切りベーコン焼いて醤油ベースの赤ワインソースをかけるだけ😊

今日の相棒はホッピーでカンパーイ🍻
もぐもぐ! (89)
リスナップ (4)