• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/22
  • 1,778

甘だれ鳥手羽

レシピ
材料・調味料
鳥手羽
10本ぐらい
醤油
大3
ミリン
 各大1.5
生姜ニンニク チューブ可
適量
白炒り胡麻
適量
作り方
1
手羽にホークで数カ所穴を開け塩、胡椒、片栗粉をまぶし油で揚げる
2
ボールに調味料と胡麻を入れたらレンジで熱くして置く
3
手羽が熱いうちにタレを絡めて出来上がり
ポイント

タレと手羽は両方とも熱いうちに絡めると味がしみやすくなります。
辛くしたいなら、タレの中に乾燥の鷹の爪を細かく切った物を入れても良い。

みんなの投稿 (1)
見た目より簡単なのでパーティーや誕生日などにオススメ
手に持ってガッツリ食べれるところがいいですね。 #チキン #パーティー #簡単
もぐもぐ! (13)