• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/08/31
  • 2,074

いかとねぎの和風パスタ~焦がしねぎソース~

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
いか
80
白ネギ
40
三つ葉
10
スパゲティ
100
キューピー ベジつまソース 焦がしねぎ
40
刻みのり
1
いりごま
1
ゆず胡椒
2
作り方
0
いかは胴体を輪切りにし、白ネギは斜め薄切りにし、三つ葉は4cmカットにする
1
フライパンにベジつまソースを10g入れて、いかと白ネギを炒める。
2
パスタを茹で、フライパンにベジつまソース30gとゆず胡椒、パスタを混ぜ入れる
3
お皿にパスタを盛り付け、三つ葉、刻みのり、いりごまをトッピングする
ポイント

ベジつまソースにゆず胡椒を加えて和風パスタに仕上げました。焦がしねぎの風味がいかによく合います(^-^)v

みんなの投稿 (1)
宝山亭お野菜month2週目です\(^o^)/
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)