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- 保存
〈材料〉
牛フィレ又はもも塊肉(150g前後) 1枚
ルッコラ又はベビーリーフ 適量
塩(トリュフ塩) 少々
あらびき黒胡椒 少々
ニンニク 一片
オリーブオイル 適量
パルミジャーノ・レジャーノチーズ(できればスライス) 適量
オリーブオイル(トリュフオイル) 適量
〈作り方〉
1.ルッコラやベビーリーフは水洗いをして水気をよく切っておく。
2.牛肉にトリュフ塩・黒胡椒をしてしばらく寝かす。
3.オリーブオイル、潰して芯を取り除いたニンニクを熱したフライパンで肉を塊のまま焼く。両面に軽く焦げ目がつくまで焼いたら蓋をして両面2分ほど弱火で焼き、取り出したらアルミホイルで包み保温しておく。
4.肉が冷めたら薄切りにしてお皿に盛り付ける。
5.盛り付けた牛肉にトリュフオイルを回しかけ、ルッコラ、ベビーリーフを載せ、パルミジャーノ・レジャーノを散らせば出来上がり。
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