SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日の晩ご飯には温かいものが食べたくなり、久しぶりにすき焼きを。
多めに作ったので翌日のお弁当にも使いました。
昨日は生椎茸の良い物を買ったので、沢山入れて、旨味たっぷり♥︎
すき焼きには春菊を入れたかったけど、お店には無かったため、あれこれ迷って…ズッキーニを2ミリくらいの薄切りにして入れてみました。これは意外と良かった。違和感全く無し!ズッキーニって美味しい汁を吸って馴染んでくれますね。
夏野菜の美味しいすき焼きになりました。
副菜はキクラゲの酢味噌和え。
生キクラゲはかなり珍しい食材かも。
先日、盛岡の生産者さんから分けていただき、