• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/27
  • 559

夏野菜たっぷり牛丼弁当&デザートに葡萄3種類食べ比べ

みんなの投稿 (1)
こちら岩手では、夕方は肌寒いくらい涼しくなりました。
昨日の晩ご飯には温かいものが食べたくなり、久しぶりにすき焼きを。
多めに作ったので翌日のお弁当にも使いました。
昨日は生椎茸の良い物を買ったので、沢山入れて、旨味たっぷり♥︎
すき焼きには春菊を入れたかったけど、お店には無かったため、あれこれ迷って…ズッキーニを2ミリくらいの薄切りにして入れてみました。これは意外と良かった。違和感全く無し!ズッキーニって美味しい汁を吸って馴染んでくれますね。
夏野菜の美味しいすき焼きになりました。

副菜はキクラゲの酢味噌和え。
生キクラゲはかなり珍しい食材かも。
先日、盛岡の生産者さんから分けていただき、
もぐもぐ! (12)