SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
と言うか角度!
皆さんクープナイフと普通のカミソリどちらを
お使いですか?
そこで実験してみました!
クープナイフで斜め気味に入れたのと普通のカミソリで真縦に入れたのと。
左がクープナイフ右が真っ直ぐのカミソリ
左の上の方はシッカリクープとエッジが出ていますd(^_^o)したの方はダメだけど…
右はクープは割れてるけどエッジが全く出ていません…>_<…
っと言うことは…
クープナイフの曲線を使って斜めに切り込みを入れないといけないってことd(>∇<;)
(慣れた人は普通のレザーでも入れれるらしいです!)
他にもコツがいろいろあるみたい!
実はこれを作った後にあるパン屋さんにクープを出すコツをたまたま教えて頂きました。
その方法で成功したら公開いたします
(●≧艸≦)イヒッ
つくずくバゲットの奥深さが身に染みました!
皆さんも試行錯誤やっちゃって下さいd(>∇<;)
#見習い #パン・ピザ