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手料理
  • 2013/03/31
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サバの梅照り焼きてりてり☆

レシピ
材料・調味料
サバ
4切れ
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1
みりん
大さじ1/2
おろしショウガ
ひとかけぶん
小麦粉
適量
梅干し(小)
4つくらい
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
作り方
1
☆の材料を混ぜてサバを漬けておく(30分程度~冷蔵庫で半日以上でもOK)
2
★の材料を混ぜておく(梅干しはたたいて)。漬け込んだサバの水分をクッキングペーパーでふいて小麦粉をまぶす。
3
フライパンにごま油を熱して皮面から焼く。焼き色がしっかりついたら、裏返してお酒をひとふりして蓋をして蒸し焼きに。
4
火が通ったころに★の合わせ調味料を投入して水分が飛んでてりてりになるまでからめる。大葉ネギなどお好みの薬味を添えてできあがり♪
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みそ煮に飽きたらこれぜひ♪
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