• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/29
  • 998

とんちっち のどぐろレーズンサンド

レシピ
材料・調味料
どんちっちのどぐろ水煮(アカムツ)
1缶
キャベツ
大きな二枚
少々
レーズン
ひとにぎり
マヨネーズ
お好み
作り方
1
キャベツを千切りにして塩を少々まぶし10分ほど置き、水が出たら、ギュッとしぼる。
2
キャベツ、レーズン、のどぐろ、マヨネーズは好きな量(私は大匙1位)を、混ぜ、パンに挟み完成!
みんなの投稿 (1)
お弁当に魚をたべよう!から始まった

シーライフHP:http://sealife-hamada.net/

さんの魚の栄養詰まった缶詰を使った料理。
市販であまり見かけなくてなかなか食べられない「のどくろ」を贅沢に使い
のどくろサンド。脂が乗って、パンがしっとり!本当おいしい。レーズンの甘さがアクセントです♡キャベツも入ってビタミンも。


#缶詰レシピ #朝どれ鮮魚 #シーライフ #缶詰 #魚レシピ   #お弁当 #簡単料理 #サンドイッチ #魚 #のどぐろ #どんちっち #栄養満点 #アカムツ #あかむつ
もぐもぐ! (25)