- 123
- 保存
トッピング
千切りきゅうり
薄焼き卵の千切り
にんじんの千切り(軽く炒めて塩胡椒ふる)
小松菜の微塵切り炒め(塩麹とこれうまつゆ鷹の爪で炒めたもの)
あれば高菜の油炒め
パウチーのざくぎり
調味液 好みで肉味噌とトッピングと調味 薬味で食べます
黒酢(カンタン酢代用)
ラー油
ネギ
おろし生姜の油漬
くるみのざくぎり
すりごま
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
台湾の冷やしうどんです
マルコメさんの『ギルトフリー商品5品セット』のモニターに当選して🙌
商品は届いていたのですが🚛 何を作ろうかなと悩んでるうちに時間ばかり経ってしまいました🙇♀️
今回はご飯や豆腐にも合う肉味噌を台湾料理のレシピ本を参考に作ってみました
中華に合うフィレ肉をみじん切りにしています
トッピングをいつもより丁寧に揃えて
好きな具材・調味で食べてみたところ
汁なし麺の様な味わい方が出来ました
ナッツとラー油と胡麻油と黒酢(今回は黒酢がなくてカンタン酢にしました)トッピングはパクチーマシマシで🌿🌿🌿
肉味噌は作り置きもできるのでまた作りたいと思います
マルコメさん
ヴァズ様
ありがとうございます
引き続き楽しませていただきます✨✨
#マルコメ #中華に合う大豆のお肉 #ギルトフリー料理を楽しもう #
台湾料理だからやっぱり甘めなのかな⁈
これ前に日本橋の台湾の百貨店(誠品生活なんちゃら)🇹🇼🏬で手に取って購入した台湾のお料理本を参考にしました
和食と近いけど
調味料が全て違うんですよね
普通に使うものが違うだけで
味わいも変わり 楽しめますね〜
肉味噌は大豆のお肉でしたけど
汁なし麵みたいな味わいです
これは好みでブレンド出来るから
時間がある日のお昼には 楽しいかもです❣️
来てくださってありがとうございました🥰💕