• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/01/24
  • 6,131

居酒屋の定番つまみ?!あぶらあげの蒸し焼き*

レシピ
作り方
1
長ねぎみじん切り、生姜すりおろし、味の素を混ぜて、油揚げを半分に切って詰め、爪楊枝で止める。
納豆は長ねぎみじん切りとタレと混ぜて、同じように詰める。
2
ごま油で焼き、少し水をいれすぐ蓋をして蒸し焼き。両面。
ポイント

しょうゆをかけて、召し上がれ😋

みんなの投稿 (9)
実家でもよく食べたし、居酒屋でもよくメニューにあるよ😆
私はこの中にチーズ入れて作ります~(´∇`)
カロリー気にすることなく(笑)
寺cafe* から Taeko Sano
お!いいねぇ!チーズ♡
ちーずだけ?他になに入れる?
Taeko Sano から 寺cafe*
私納豆苦手でしてー(笑)匂い消しにチーズやキムチ入って入れば食べられます!!子どもみたい(笑)
寺cafe* から Taeko Sano
そーなんだぁ😆
キムチ納豆美味しいよねー!
でも納豆にチーズは未体験だ😅
Taeko Sano から 寺cafe*
お互い発酵食品なので相性は良いと思います(^^)v私だけ~?(笑)?
安い!美味い!だーい好き💕
コメントにもありましたが、チーズ(ちっこい角切り)入れちゃって~
チー納豆最高ですから💟
給食でチーズ納豆出たよ♪三河限定かもね(笑)
もぐもぐ&リスナ いつも(*^-゜)vThanks!
寺cafe* から Taeko Sano
今度はやってみる〜!はまっちゃうかも♡
寺cafe* から うどんだら
あ、結構フツーなのね!チー納豆☆
今度やってみる!娘たちも食べてくれるといいなぁ😋
もぐもぐ! (111)
リスナップ (3)