• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/17
  • 5,551

とり団子のシャキシャキ鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
とり挽き肉300g
1個
長ネギ1本
塩適量
片栗粉30g
シメジ1パック
人参1/2個
キャベツ1/2個
1500cc
白だし100cc
作り方
1
キャベツと人参は千切り器でカットし混ぜておく。シメジは小房に分ける。
2
ボウルにとり挽き肉、長ネギの粗みじん切り、卵、塩、片栗粉を入れ良く混ぜる。
3
鍋に水と白だしを入れ火にかけシメジを入れる。沸騰してきたら2を手で丸めて投入する。
4
卓上で千切り野菜を入れながら頂きます。お好みでポン酢をかけます。
みんなの投稿 (1)
千切り野菜は余り煮すぎないように。〆にはご飯を入れて雑炊に。
もぐもぐ! (1)