• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/07/13
  • 6,820

黒糖みたらし団子

レシピ
材料・調味料
白玉粉
110g
110ml
砂糖
大さじ1
黒糖
30g
50ml
醤油
大さじ1と1/2
片栗粉
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
作り方
0
白玉粉に水を加え、耳たぶくらいの柔らかさにする。砂糖を混ぜる。
1
鍋に湯を沸かし、1.を棒状に伸ばしたものを切って丸め、投入する。浮かんで来たらすくいとる。
2
小鍋に★を合わせて入れ、タレを作る。
3
団子を串に刺し、タレを塗る。
ポイント

黒糖は刻んでおく。

みんなの投稿 (6)
この分量で4本の串団子が出来ます(^^)
徳之島の黒糖を使うと美味しいですよ(*´∀`)♪
naoki から ナナ
ナナさーん!つやっつやすね!
綺麗な団子四兄弟すね❗😁
ナナさん💕今朝はご訪問ありがとうございます😊
綺麗なお団子ですね〜🍡
徳之島の黒砂糖💕材料にもこだわりを持って作っている‼️
美味しいお団子になりますね♥️♥️♥️🤤
ナナ から とんちん
お忙しいところ失礼しました(^人^)

沖縄の黒糖も美味しいですが、徳之島の黒糖は、良く精製されていて苦みが無くまろやかです(^^)

物産展で手に入れられると思います✨

もし、機会があればお試し下さい🍡
とんちん から ナナ
サンキュー(*´∇`*)
jribqkntlawejptoqjpthpthiiqqqqqtiiiiiiiiii
もぐもぐ! (74)
リスナップ (4)