• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/10/01
  • 4,087

久々にシンプルレアチーズケーキ(*^^*)♪

レシピ
材料・調味料
18cm型1個分
クリームチーズ
200g
生クリーム(ホイップ)
200cc
砂糖
90g
ヨーグルト
200g
ゼラチン
5~8g
大2
レモン汁
大1
お好みのボトム(カステラとか)
作り方
0
型にお好みのボトムを敷いておく。
今回はカットしたカステラで簡単に(^o^)
ゼラチンを水でふやかす。
クリームチーズはレンジで1分位チンして柔らかくする。
1
生クリームを9分立てに泡立てて冷蔵庫へ。
クリームチーズに砂糖→ヨーグルト→レモン汁の順でよく泡立てたらレンジで溶かしたゼラチンを加えてしっかり混ぜる。
2
泡立てた生クリームにチーズクリームを加えてしっかり混ぜて型に流して表面をならす。
冷蔵庫で3~4時間冷やして完成♪
ポイント

混ぜるだけなので型に流すまで約15~20分♪
簡単です(*^^*)

みんなの投稿 (15)
久しぶりにケーキ作り(*^^*)
一番簡単なレアチーズケーキで♪
シンプルなの好きですー
ミッチーZ から おりぃ
おりぃさんこんばんは(*^^*)💗
お久しぶりです✨✨
本当は手の込んだのを作りたかったんですが、時間も材料もなく…(笑)
お腹に入れば一緒だし(^w^)
ってことでシンプル←しかも雑~wな一品になりました♪ @
おりぃ から ミッチーZ
きゃん、ミッチーちゃんたくさんもぐもぐありがとー嬉しいー
ミッチーZ から おりぃ
いえいえ~(//∇//)こちらこそコメありがとうございます♥
相変わらず楽しそうな写真が沢山で見ているだけでワクワクしちゃいました(*^^*)✨
レアチーズケーキ♡美味しそ〜*\(^o^)/*
ミッチーちゃん、ご無沙汰です(^-^)/ 体調いかがですか〜? 季節の変わり目だし無理せずにね〜☆〜(ゝ。∂)
すずらんさんおはようございます~(*^^*)💗
お久しぶりです✨✨来てくれてもぐ&嬉しいコメありがとうございます⤴すごくすご~く嬉しいです(*´ω`*)

私は早いものでもうすぐ9ヵ月です♪そしてめっちゃ元気です!
優しいお気遣いありがとうございます💗
真っ白なレアチーズ、おいしそう💓
みっちーちゃん♡お久しぶりだね♪
9ヶ月なんだね。楽しみだね♪
身体には気をつけてね♡
ミッチーZ から akiko♡
きゃ~ん(//∇//)💗💗
あきこさん本当にお久しぶりです✨✨
お元気でしたか?(*^^*)

いつもながらあきこさんにリスナしてもらうには恥ずかしすぎる出来なんですが💦💦沢山もぐもぐまでありがとうございます💗
とっても嬉しいです(*´ω`*)

優しいお気遣いもありがとうございました✨✨

焼き菓子が美味しい季節になりましたね♪
またあきこさんの素敵ケーキ楽しみにしてますね💕
akiko♡ から ミッチーZ
私もかなりローペースでやってるからほんとに久しぶりだね♡
うん、元気だよ♪
こちらこそこないだはたくさんリスナップ、モグモグ、ありがとうね❤️
ミッチーZ から akiko♡
無言もぐ&リスナでごめんなさいでした(>_<)💦💦

あきこさんのお菓子を見るといつもモチベーションがアップするんだけど、お腹がと腰が重くて…(*´ω`*)(笑)
お互いローペースですが、たまにこうやって繋がっていられるのがすごく嬉しいです✨✨

これからもよろしくお願いします\(^o^)/💗
akiko♡ から ミッチーZ
いえいえ♡ぜーんぜん(笑)

予定日いつ?
そろそろしんどいよね。お菓子は元気でないと作れないもんね。

こちらこそ仲良くしてね〜♪
予定日はね、12月初めです(*^^*)

すっかり忘れてた感覚だけど、こんなにお腹って重かったっけか(°Д°)??って感じでなかなかしんどいです (笑)

でもあきこさんのケーキ見てたらまた作りたく(←いや、食べたく)なって来た~(о´∀`о)(笑)

また遊びに行きますね~✨
なんてキレイなレアチーズなの〜♡
ブルーベリーソース?も美しい⋆。˚✩
これ理想やわ〜(o´罒`o)ニヒヒ♡
フォローありがとうございます(*^^*)
もぐもぐ! (191)
リスナップ (11)