• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/19
  • 1,036

ガーリックポテトグラタン

レシピ
作り方
1
牛乳でじゃがいもとにんにくを煮る。じゃがいもが柔らかくなったら取り出し、グラタン皿に盛り付ける。
牛乳はにんにくを潰しながらトロトロになるまで煮詰めて、じゃがいもにかける。その上から、グリュイエールチーズだっぷり、ブルーチーズちょびちょび乗せて、200度のオーブンで10分くらい焼く。

もっと、コッテリさせたい場合は牛乳だけじゃなく生クリームも入れる。
みんなの投稿 (1)
キタアカリをもらったのでポテトグラタンにしました。じゃがいもがかなり甘いのでブルーチーズをもっと入れても良かったかも。
もぐもぐ! (17)