• お気に入り
  • 190もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2021/04/27
  • 2,631

なだちいちゃんのレモン🍋で晩ごはん

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
Aオイスターソース
大さじ1
A
大さじ1
A醤油
小さじ1/2
A胡椒
少々
なだちいちゃんのレモン
作り方
0
鶏肉はそぎ切りにしてAに漬ける
片栗粉大さじ2程度(調節して下さい)を混ぜ込んでパン粉をつける。
ビニール袋に入れてやるとパン粉付まで1枚の袋で済みます。
私はオーブン焼きしていますがフライパンに1㌢位のオイルを熱して上げ焼きしても○
お肉の厚みを2㌢位の薄さでそぎ切りすると揚げ焼きでもカラッと揚げたように焼き上がります。
なだちいちゃんのレモンをそえて♡
1
【レモン大学芋】
さつまいも 500㌘
レモン 大さじ1
レモンの皮の細切り

さつま芋は皮付きのまま乱切りして水にさらす。
ザルにあげて1時間くらい乾かしておく。
時間なかったらキッチンペーパーでよく水気を拭き取って。
芋が柔らかくなるまで揚げる。      鍋に蜂蜜大さじ3みりん大さじ3を入れてひと煮立ちさせたら揚げた芋とレモン汁を加えて絡めレモンの皮をちらす。
みんなの投稿 (16)
なだちいちゃんの愛がたっぷり込められた立派なありがたいレモンを使ったごはん達🍴
味付けチキンフライ
鰹のあらの竜田揚げ
レモン大学芋とぶどう風味な鱈のムニエル
大好きオイコスヨーグルトに蜂蜜漬けレモン

なだちいちゃんレモン美味しく頂きました😋
ありがとう💖💖
みったんさん❤️

こんにちは😃

大活躍のなだちいさんのレモン🍋シリーズですね。

レモン🍋って脇役なのに主役のような味付けになったり
レモン🍋自体が主役で美味しさが味わえたり
無くてはならないですよね❤️

みったんさんの好きなオイコスヨーグルトに手作り蜂蜜漬けレモン🍋で食べてみたいなぁ🤤
おかず系のもデザート系のもレモンがアクセントになってるのね😊
ちょうど今小腹が空いてるからレモン大学芋が食べたいわ😋
うっはー♡♡
レモン尽くし🍋
チキンフライも竜田揚げも
レモンでさっぱり食べれそうー♪

レモン大学芋の味の想像が
どんなんだろう⁈
甘い中にもさっぱりな感じですかな⁈
またまた美味しそうな
レモンを使った
おまとめバージョン
キターヾ(°∀° )/ー!

鰹竜田にチキンフライ
揚げ物ダブルで食べたいわ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
レモン大学芋も気になる~♡♡
レモンだけで
こんなに料理の
引き出しあるなんて
(  ̄▽ ̄)スゲェェェ

なだちいさんも
大喜びですね♪
なだちいさんのレモン🍋でおまとめ!

どんだけ、レモン愛が深いのかどれも力作。

国産で無農薬って滅多に見つからないものね。

お料理にもスイーツにも嬉しいレモン🍋だね。
みったんちゃーん、おはよう👋
ご無沙汰すぎる‼︎
元気にしてたかな?
私は相変わらずマイペースにお料理やお菓子作りしてるよー。

ウチのレモンでたくさんのお料理を作ってくれてありがとう☺️❤️

どれもこれもみったんちゃんのアイデア溢れるお料理で、興味津々✨✨
食べてみたい♪

今年はレモンの木を剪定したから
実はつくのだろうか…、
と見守り中だけど、
花が咲いて小さな実も少しずつつき始めたよ💕
レモン🍋が収穫できたらまたみったんちゃんに是非食べてもらいたいよ〜!

嬉しい嬉しい食べ友、ありがとう☺️
みったん から いっちゃん
いっちゃんおつかれサマー☀
今日はポカポカでしたね😄
なだちいちゃんのレモンはスーパーで売られてるレモンよりずっと立派な上に無農薬でめちゃめちゃ嬉しいのぉ😍
揚げたり焼いたりする前のお肉をレモン汁につけておくだけでお肉を焼くと発生する老化物質AGEが減少するっていうとっても嬉しい効果もあるんですよぉ😊
レモン汁に漬けたからと言って酸っぱくなったりはしないので酸味が苦手な方でも大丈夫😄
みったん から 真希
真希さんお疲れさまです😄
レモン大学芋これ私かなり美味しいって思ってレシピ書いたんですが…
そぉ書いたんですが分量ハッキリ思い出せず適当に書いてシマウマ…🦓
シマウマですすみません🦓
みったん から おかち
おかちさんお疲れさまです!
レモン大学芋実はどー作ったかしっかり思い出せず分量適当に書いてしまったのであまり言いまくれないのですが
かなり美味しかったんですよ!
大学芋にレモンが🍋
そぉあの表面かりっと中とろんな甘〜いお芋さんに甘いだけじゃない酸味が加わって私好みでした😍
でも酸味が苦手な人はどうかな…ですが。
みったん から からあげビール
からちゃんお疲れさまです🍵
なだちいちゃんのレモンで爽やかな食卓…
うちの揚げ物揚げてない揚げ物なのでダブルでも胃もたれしないよ〜
でもチキンフライは結構ボリュームあったな。
大学芋のタレにレモン汁絡めてレモンの皮散らしただけなんだけど私好みでした😍美味しい〜(レシピの分量あやふやです…忘れてしまって思い出せない事態発生😱)
レモンが苦手な人はきっと入れないでってなりそうな大学芋ですが
みったん から まりお
まりおちゃんおつかれさま〜
フライと竜田揚げはただただカットして添えただけだけどレモンあるのとないのじゃ全然違うにゃ〜
なだちいちゃんのレモンは勿体なくてこの竜田揚げに絞ったあとの水分持ってかれたレモンも食べてます〜😋
みったん から とんちん
マダムさんおつかれさまです✨✨
無農薬レモンなんて何処に行ったらあるんだ?って位貴重な上にめちゃめちゃ立派なレモンで本当嬉しい😄
なだちいちゃんのレモン販売したら絶対売れるハズ
スーパーのレモンより断然いいもん😍
そんなレモンを頂ける幸せ🍀✨
みったん から なだちい
え〜😍
めちゃめちゃ嬉しい(≧▽≦)
なだちいちゃんのレモンで他にも色々作ったんだ!
皮もピールにしてみたよぉ😄
また呼び出しちゃうけどお時間あるときに来てください😊
リンリン鳴らしてごめんよぉ
なだちい から みったん
私も最近レモンピール作ったよ〜😆
皮がもったいなくて!
ピールも美味しかったね❤️

色々作ってくれて嬉しいよ。
ありがとね〜!
もぐもぐ! (190)
リスナップ (30)