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手料理
  • 2015/01/23
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白菜と豚バラ重ね鍋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ
200グラムくらい
白菜
3枚
焼き豆腐
1丁
しめじ
ひとつかみ
長ネギ
1本
昆布
10センチくらい
鶏がらスープの素
大さじ1
適量
ポン酢
ゴマだれ
食べるラー油
作り方
1
白菜を一枚まな板に置く→その上に豚バラのスライスを並べる→肉の上に白菜を重ねる→肉を並べる→白菜を重ねる。重ねたまま四当分にカットする。
2
鍋底に昆布を敷き、焼き豆腐、長ネギ、しめじ、カットした白菜と豚バラ重ねを置いていく。鍋にキッチリ隙間なく並べたら、鶏がらスープを溶かした水を注ぎ火にかける。肉に火が通り白菜が柔らかくなったら出来上がり。ポン酢かゴマだれでいただく。
みんなの投稿 (1)
鍋とあらば焼き豆腐…みたいな呪縛からは逃れられないようだ。いえ、単に豆腐が好きなだけです。
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