- 361
- 保存
⭐︎汁を作った時点では、なんだか間の抜けた味ですが、ハンバーグなどの具材を煮込むうちに、
出汁が出てちょうどよくなります(*^^*)
なので、味調整は、しばらく煮込んでから(о´∀`о)
⭐︎うちは深くて大きな鍋なので、この量の汁に、
白菜半玉、ミニハンバーグ40個くらい、ベーコン2パック使いました。
土鍋だと、この量の汁入らないかも😅
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
20年以上前にママ友に教えてもらい、
「えっ、鍋にハンバーグ!?」って思ってやってみてから、ハマってしまい、我が家の定番に。
普通に、家庭のハンバーグ(卵やひき肉、パン粉で作るやつ)をミニサイズにまとめ、フライパンで焼き色をつけとく手間はありますが、
あとは汁つくって、ハンバーグとベーコンと白菜のみ!
白菜半玉ペロリと無くなります(小さめサイズの
白菜ですが😅)
ハンバーグに白菜巻くもよし、ベーコンと白菜で食べるもよし、塩ベースで、本当あっさりと沢山食べられます(*^^*)
明日は五島軒にて職場の忘年会🍺400人だか入る大ホールにて、正装してのめんどくちゃいやつですが(笑)思う存分飲んで食べて来ますね💪
ん?ハ、ハ、ハ、ハンバーグ鍋?
まだまだ、未知の料理があるなー!
でも、絶対旨いのわかるわー!
スープは塩なの?
食べてみたいっす!😍
私も最初は、ハンバーグ!?ってなったけど、
ハンバーグは塩鍋の汁吸うし、
塩鍋にはハンバーグの出汁出るわで、
美味しいんだよー!
材料3つだけのシンプル鍋だけど、
ハンバーグで栄養満点だから、
子供らにも問題なっしんぐー👌
白菜半玉ペロリ😜
スープは塩で味調整する感じだよ💖
いつもありがとうー!🤗
毎日子供のため、頑張ってる、ちゃーちゃん!スゴーイ👏👏👏
オヤジも頑張らんとって思うわ!
でもはじめからカレー味なのではなくて、最初は塩鍋で〆でカレーにするんやね😊
子供はこういうの好きそうやね🙆
チーズトッピングしてもエエかな~❔😆
これ、とっても気になります💕💕
普通の家庭のハンバーグがポイント⤴︎⤴︎⤴︎ 楽しみ🐶
なんもすごくはないよ(о´∀`о)
なおきさんこそJKごはん作ったりすごいわー!
今日もがんばろーね💪
ハンバーグ鍋、我が家には、普通なんだけど、
やっぱり「え!?ハンバーグ?」ってなるよね(笑)
私も最初そうだったもん😅
でもこれがハマる美味さだったのー。
最初、具材入れる前の汁は、「ん?薄い?」
って感じなんだけど、煮込むうちに
ハンバーグや白菜の旨みが出てきて
ちょうどよくなるんだよ(*´ー`*)
そー、我が家は、最初あっさり、シメにカレー味でやってるよ。
チーズトッピングも美味しいと思う💖
いつもありがとう😊
気になりますか?
ハンバーグの鍋ってあまりないですよね😅
我が家は、3兄弟全員大好きなんです^ ^
ひき肉とか、600〜700使います😅
最初フライパンで焼くのなかなかめんどくさいですが、火は通らなくていいし、
焼き目つけるだけだから、意外にすばやく
できます^ ^
あとは、汁つくり、具材入れて煮込むだけ。
塩メインの透明に近いあっさりスープで、
ハンバーグとかからすごい出汁が出ます💖
来ていただき、フォローまでありがとうございます😊
これからもよろしくお願いします(*^^*)
斬新ですねー😆💕
作り置きでハンバーグを大量に作っておいたら当日楽ちんですね🎶
プロフ画面のサンタと目が合って、朝から泣きそうになりました😂😂😂
やっぱり斬新なんだね、これ(笑)
私もう、麻痺してるー🤣
最初は「え!ハンバーグ!ないない!」とか
思ったのにねー😅
そうだね、作り置きしたら、めちゃラクー!!ただ、
火は通して置かなきゃないかもね。どうなんだろ🙄
でも、冷凍しとくなら、大丈夫🙆かな^ ^
え!プロフのサンタと目が合ったの?
それ、今日良いことあるよー💖(⬅︎テキトー🤣)
いや、あるはずだ🤣
めぐチーちゃん いつもありがとう(*^^*)
(最初、もぐチーちゃん、って入れちゃった🤣🤣)
ロールキャベツにアレンジする時も、焼いたのを巻いちゃう力技😂😂😂
とっても詳しくありがとうございます💖
ひき肉600-700(๑˃̵ᴗ˂̵)❗️ さすがの三兄弟ですね(╹◡╹)
こちらこそフォローありがとうございます😌 突然すみませんでしたですが、これからよろしくお願いします❤️
どこかでつくフォトしまーす💕
ハンバーグ鍋🍲美味しそ〜‼️
家族みんなでワイワイ言いながらハフハフ食べるの、楽しそうでいいなっ♪( ´▽`)
おはよう〜〜(^O^☆♪✨
ハンバーグ鍋となぁ😳✨
102年間⁉️😆生きてきたが
初めて見たじょ🍲👀✨
これは肉食🥩読モ疑惑もある婆も😂
見逃せないがっつり系のウマウマ🐴🐴
鍋じゃね✊😋😍💕
最初からカレー味じゃないところが
2度も3度も楽しめるのぅ(๑>◡<๑)✨
最初の間抜けた味付けのイメージとしては
💪😚←こんなフェイスじゃろ🤣🤣🤣
正装の飲み会🍻
久しぶりに着る洋服のファスナーが
壊れない事を祈るじょ🙏😭😆💦
返信気にせずに楽しんで来てね〜〜
👋😁✨
ハンバーグを鍋にする考えがなかったわー!
めっちゃボリューミーで子供うけも良さそうだね💗
〆もまた美味しそう✨
身体もポカポカになるね💗
ハンバーグ鍋はしたこと無かったです!
でもハンバーグは粕汁に入れて煮込むので
美味しいの知ってるので絶対合うね^^
カレー味がまたそそられます٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
一気に無くなりそうな予感╰(*´︶`*)╯
おうちでもやったら子供が喜びそうだね~😆
焼いて冷凍してあるなら、
楽ちんだねー💖
え、ロールキャベツにも!斬新だけど、それも
アリだねー!
今度冷凍したハンバーグてやってみよーっと😃
先ほどはつくフォトありがとう😊
めっちゃ嬉しかったです😊
来客の方にも好評だったみたいで、
良かった(о´∀`о)
3兄弟、ハンバーグ鍋大好きなんで、
お肉これでもギリギリです😅
こちらこそこれからもよろしくです(*^^*)
ハンバーグ鍋、温まるし、出汁が
これでもかってくらい出るから
本当美味しいよ(о´∀`о)
たっぷりの量で作って、みんなで楽しみましたー!
白菜がつるつる入るの💕
来てくれて嬉しいコメントありがとう😊
102年の人生で未経験だったのねー!
ハンバーグ!?ってなるよね!
でもこれがなかなか合うんだよー!
まあ、煮込みハンバーグの和風版的な
感じかな。
がっつり男子も大満足な、鍋だよ!
このカレーラーメンがまた、美味しいんだなー💖
あ、去年より太ったから心配だったけど、
ギリギリ入ったよ😅
とりあえずファスナーは壊れなかったけど、
若干ファスナーが悲鳴あげてたよ(笑)
いつもありがとう😊
我が家では20年も前からやっていたから、
ふつーの鍋だったんだけど、
やっぱりみんな未経験みたいで😅
私も最初、目からウロコだったもんなー!
相当ボリューミーな鍋になるけど、
ペロッと無くなっちゃうよ。
温まるし、冬場はやめられなーい!
いつもありがとう😊
ハンバーグ鍋、ってあまり無いですよね😅
でも、ほんと美味しいんですよー!
粕汁に入れるの!?
私それ知らないー!きになるー!
カレー味にすると、また別物になるから、
別腹で食べれちゃうんですよね😅
いつもありがとう😊
びくドンにハンバーグ鍋ってあったんだね!
季節限定のやつかな。
びくドンなら、きっとあの黒い鉄鍋で
グツグツだよね。
温まりそうー💕
子供たちは、ハンバーグ鍋って言うと大喜びだよ(*^^*)
全員が大喜びするレシピって珍しいから、かなり
貴重なレシピ(о´∀`о)
いつもありがとうね💖
ハンバーグは、両面に焼き色付いたらOKで、
あとは鍋で火が通るよ✌️
だからなおさら、汁に出汁が出るんだよね!
かといって、ハンバーグの味もそんなに抜けないし、
具材少ないんだけど、全部の素材が
それぞれ美味しいよ💕
うん、ベーコンが良い味出すんだよね(о´∀`о)
いつもありがとう😊
ハンバーグにべーコンはみんな好きだよね〜〜
美味しそう💓💓
ハンバーグからイイ出汁出そうだね‼︎
〆のラーメンがカレーなのも惹かれるわぁ🎶
今度作ってみるね🍲😋
こんにちは😃
そーそー!ハンバーグで重いかと思いきや、
汁があっさりで、すすんじゃうよー!
ハンバーグにベーコンといえば、子供ら大好きだよね!
野菜も一緒にとれちゃうから、嬉しいメニューだよ!
いつもありがとうね😊
こんにちは😃
これ、ハンバーグから出汁出るし、
ハンバーグは汁から出汁吸うしで、
めちゃうまだよー💕
機会あれば試してみてね!
シメラーメンがまた、するするっと
いけちゃうよ💕
いつもありがとう😊