• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/22
  • 208

さくらモンブラン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
スポンジは厚さを半分にし、大小の丸型でくり抜き、重ねておく。(写真は波形を使用)
2
スポンジはこちらを使用しました、ほんのり桜の香りで、スポンジだけで食べても十分美味♡
3
生クリームはグラニュー糖と合わせ、角が立つまで泡立てる。
4
桜餡にホイップクリームを大きいスプーンでひとすくい加え、混ぜ合わせる。
5
絞り袋に入れて、スポンジの上に絞る。
6
※ホイップクリームは実際少量しか使いませんが、ハンドミキサーがかけにくくなるので、100mlでやりました。少量で泡立て器を使って手でやった方が無駄がないです^_^;
みんなの投稿 (1)
2015.2.22
いつもの事ですが、ぐだぐだな絞り出しになってしまいました(涙)
どうやったら綺麗に絞れるのか、わかりません…ひどい見た目でごめんなさい>_<

スポンジは市販の桜スポンジを使いました。
クリームは桜餡にホイップを混ぜて。
桜の香りがほんのりで、味は美味しかったです(*^^*)

花びらのクッキーはイチゴ味で作りました♪ #おもてなし #おかし・デザート