• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
#豚かた肉とゆで卵のカンタン煮 #肉野菜炒め #インゲンの胡麻和え

豚かた肉の塊に全体的にフォークを刺し、食べやすい薄さに切る。塩糀パウダーをまんべんなくまぶし、5分おく。フライパンでぶた肉を焼き余分な油は拭き取り、しょうゆ、酒、砂糖各大さじ3、生姜すりおろし適量、お水はお好みで(レシピにはお水とあったけどお弁当用なので濃いめがお好みならお水は様子見)落とし蓋をして弱火でしばらく煮込んだら完成✨

塊のまま茹でて焼いて煮付けても絶対に美味しいのだけど、手間暇考えるとこれでも十分に美味しい♡

#塩糀パウダー #万能調味料 #時短 #snapdish #試してみよううまみ料理 #試してみよう!うまみ料理 #marukome
もぐもぐ! (18)