• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/07/14
  • 652

梅の果肉入りアイスクリーム

レシピ
材料・調味料 (5人分)
作り方
1
生クリームをフープロで5分
泡立てる
2
ヨーグルトとハチミツを入れ
さらに
なめらかになるまで混ぜる

3
梅の果肉を刻み
さらに
混ぜたら
ジップロックに入れて
冷凍庫で2時間ぐらい
固まってきたら
ジップロックの上から
モミモミして
さらに冷凍庫に入れて
固まっていたら
出来上がり
みんなの投稿 (1)
家の梅がたくさん実り
自家製の梅ジャム
梅味噌、梅シロップを作りました🌸
その梅シロップの梅を使って
梅果肉入りアイスクリーム
作ってみました

#梅シロップ
#梅仕事
#梅のアイスクリーム
#梅スイーツ
もぐもぐ! (26)