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手料理
  • 2013/09/26
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天婦羅土鍋うどん

レシピ
作り方
1
鱚(きす)、大葉、さつま芋、カボチャ、エリンギ、茄子、ピーマンを用意。
2
小麦粉と水を適量、塩少々を入れて混ぜる。焼酎も少し混ぜたいが、無くてもOK。最後に氷を5〜6個入れて混ぜる。大体具材に薄く衣がつく程度に調整。
3
具材を次々に、②につけて油で揚げる。
4
麺つゆを水や薄口醤油で調整して、土鍋に入れ火にかける。うどんを入れる。
5
うどんに天婦羅をのせながら食べる。薬味はすだち、生姜、胡麻、ネギなど。完成!
ポイント

衣には氷を入れるのがポイント!薄くカリカリパリパリに仕上がる。焼酎かビールを、水の半量に置き換えるのもサクサクのコツ。

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