- 243
- 保存
これを基本にして、沢山のバリエーションがあります。サワークリームの代わりに8分立てにした生クリームを入れたり、ゆでたビーツを入れてピンクにしたのもあります。微塵切りにしたゆでたまご(2個)を入れても美味しいですよ。
日本ではディルはよく手に入りますか?
ディルが入るととても北欧風になりますが、無い時は、パセリか万能ネギでもいいですよ。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
何かお口に合うものがあれば嬉しいです。 第一弾目はノルウェー風のポテトサラダにしてみました。よく今の時期家庭で作ります。日本のポテサラも美味しいですが、北欧風のもぜひ作ってみてください!
あらためて、素晴らしいなって。
海外でお弁当を広めるお仕事をされているりえさん♡
いつもお弁当 楽しみにおじゃましていますが、これからはノルウェーのお料理も紹介してくださるとのこと、とっても楽しみにしています♡
ポテトサラダは色々アレンジして作っていますが、ディルを入れたりサワークリームや生クリームを入れて…というのはお初です😋
ちょっと北欧風の香りがしそうですね〜💕
作ってみたいです❗️早速☆付けさせていただきました〜
ディルはスーパーの野菜売り場でも見かけますよ〜
クリームチーズと合わせてディップにしたり、お肉やお魚を焼く時の香り付けに使ったりします😙
ノルウエーのお料理楽しみにしていますね〜💓
レシピ拝読しました。
メモメモ。
ノルウェーに23年も!
異国の地での生活は色々なご苦労
もあったでしょう…
改めて尊敬です!✨✨😌
北欧料理、興味津々!
色々教えて下さいね💕⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
北欧料理〜色々みてみたーい♪
ディルが入っているかな。
むっちゃ美味しそうやわ(⑅´•⌔•`)*✲゚*。
我が家に ありまーす*\(^o^)/*
ディルで北欧風になるんですね
ଘ(੭´ ꒫`)੭̸*めも〜˚✩
ポテトサラダ
何時も作る物と全く違う物になりそうですね(〃艸〃)ムフッ
⭐️つけましたぁー(^_^)v
ノルウェーに住んで23年ですかぁ...
冬は大変なんでしょうね...
私、今年の1月にヘルシンキでトランスファーしただけで凍りました(^^;;
ノルウェーのお料理♪
楽しみにしてますね(^_^)v
このポテトサラダもサワークリームが入るんですね!ディルは入れたことあるけど、サワークリームは未体験です💕
食材の合わせが新鮮に感じるなぁ✨✨
ディル、植えようかなあ(*^^*)
ノルウェーのポテトサラダ、どんな味なんだろう?とっても気になります
この前Rieさんとお話しした後に気がついたの💡
アナと雪の女王のモデルになった場所、ノルウェーなんですよね〜?
ますますノルウェーに行ってみたくなりました〜😍
今後ともよろしくです!
オシャンティ!!
そんなに長く住んでいるのねー
是非ともそちらに行って食べてみたいなー₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
とっても美味しかったよー
ごちそうさまでした。
If you are a Facebook user, I always write m
こちらにもディルは有りますよー。やはりサーモンに合わせて多く使われてると思います。ポテトサラダには斬新に思いました✨✨
わたし去年は苗を見つけて育てていたんですが枯らしちゃって😭
ご主人シカゴの方〜😊 私事ですがシカゴといえばER🏥 アメリカドラマER全部見ましたから〜。やはり寒そうなイメージです。
サワークリームってそちらではよく使われるんですか?うちの田舎スーパーにあるかなぁ?材料揃えて作ってみたいな😊
文化の違いで迷ったこと、ありましたよ。日本と違うことばっかりだもんね。日本でもそうですよね、出身地が違うとわからないこと多いですもんね。シカゴは寒いし夏も暑い!今年上旬はとても寒かったようです。マイナス30度とかだったもんね。外出れなかったらしいです。
サワークリームはよーくよーく使いますよ。脂肪分によって何種類もあるよ。みんなカップの色が違うのでそれでわかるようになってるよ。ぜひサワークリーム手にいれて作ってみてねん!