• お気に入り
  • 246もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2014/08/05
  • 1,936

鷄おこわのお弁当 〜和〜

みんなの投稿 (16)
久しぶりのお弁当写真UPです。鳥肉と人参、ブロッコリー、卵、トマト、米、ジャガイモにあともう一つ食材を加えてできるお弁当は?というテーマで作ったお弁当です。加えたのは玉ねぎ。中川シェフのトマトソースを作ってさっと茹でたジャガイモに挟んでフライにしたり、ブロッコリーの茎のところを和え物にしたり、面白かったです。米は鷄おこわにしてみました。(^o^)
中川しぇふのトマトソース挟んだフライと和え物!
素敵な使い方*\(^o^)/*
私も色々と使ってみます(≧∇≦)

いつもながら、丁寧な品々♡
食べたーい♡
美味しそうです〜\(//∇//)\
nao
凝ってますね〜😙💕

いつもながら…オシャレで素敵です💓
和も素敵ん!!
りえちゃんは仕事が丁寧だなー
見習わないと…手先がプルプルしそうだけどもー
和も素敵~~(*^_^*)やっぱりセンスだな~~♪ホント綺麗で美味しそう~♪トマトソースの使い方もナイスだね^^
りえちゃんの和もいいね👍
アイデアたっぷりのお料理〜いつも感心しちゃうわー💗💗💗
丁寧でオシャレ〜(´∀`艸)♡
憧れるぅ♬
Rie in Norway から もも
ありがとうございます。(^o^) シェフのトマトソースはいろんな風に使えて美味しいですね。リスナップもありがとうございます💕
Rie in Norway から nao
お久しぶりで〜す💕 黒い弁当箱はやっぱ渋いですね。シックなお弁当を作る時は👍 リスナップもありがとう💕
Rie in Norway から おりぃ
おりぃさん、結構この盛り付けは楽チンよ。弁当箱は小さいんだけど、お猪口に盛り付けて入れるだけだから、箱の外でできるしいいよ!リスナップもありがとう💕
Rie in Norway から とも
ともさん、ありがとう💕このソースはいろんな使い道があって楽しくて美味しいですね。リスナップもありがとうございます💕
Rie in Norway から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん、ありがとう💕和食がやっぱ一番だわぁ。お米ってやっぱり美味しいよね。日本人に生まれて良かった〜🇯🇵 リスナップもありがとう💕
Rie in Norway から honami
嬉しいコメントありがとうございます💕 お弁当は可愛いのもあれば渋いのもあるし、奥が深いものですね。リスナップもありがとう!
Rieちゃんのセンス大好きです😍
おこわの盛り付けも素敵✨
私には、考えつかないわ〜😅
メモしなくては(._.)φ …
To: yukiken 黒いお重箱タイプのお弁当箱は中味がシックに見えるような気がして、こんな感じになりました。盛り付け気に入ってくれて、ありがとう。嬉しいよ。ブロッコリーの茎、好き?私も!シャキシャキしておいしいね。炒めものも美味しいよね!私も大好きよ。じゃがいものソースサンド、揚げたてを食べたら中からトマトソースがでてきて、美味しかったよ!リスナップもありがとうね。
Rie in Norway から sora
To: soracafe ありがとう!そう言ってもらえてとても嬉しいです。ありがとう!おこわの盛り付け、気に入ってもらえて嬉しいです!笹の葉とか柿の葉とかバナナの葉っぱとか、ごはんの白い色をパッと引き立ててくれて、すぐれものだねー!リスナップもありがとうね!
もぐもぐ! (246)
リスナップ (33)